• 首页 > 社会 > 民生泰安 > 民生要闻 > 正文
  • 注 册 登 录
  • 泰安8个快递品牌 顺丰最"受宠"

    近日,由泰安市快递协会主办的“承载梦想、共赢未来”2017-2018泰安邮政业年度盛典举办。活动中,2017年多个快递服务奖项出炉,其中备受市民瞩目的当属各个快递品牌的服务情况如何。记者了解到,根据19个方面的综合调查,泰安8个快递服务品牌中,顺丰快递最“受宠”。

    泰安市快递协会秘书长刘辛表示,两年以来,协会根据我市邮政业发展新形势和协会会员构成的新变化,紧紧围绕促发展、促正规这个中心,结合工作实际,突出协会两个“服务”职能,即“服务于政府、服务于企业”,充分发挥协会引领和协调的作用,促进和保障行业各项工作的顺利开展。

    在市邮政管理局的指导下,泰安市快递协会目前对全市快递品牌进行了满意度调查。刘辛介绍,满意度调查根据各品牌的服务环境、揽收及时率、阅读面单、提示保价、中转信息更新、按址投递、签收情况、投诉电话接通情况、投诉处理结果、赔偿问题、员工的服务态度等4个环节、19个方面全面分析,得出结论。其中,EMS得分78.4分、申通快递75.6分、圆通快递75.9分、中通快递77.9分、韵达快递76.2分、百世快递74.6分、顺丰快递82.5分、天天快递75.8分。可以看出,顺丰快递在泰安市民心中是服务最好的品牌。

    另外,活动中还对去年快递品牌中的最佳揽收服务奖、最佳投递服务奖、最佳售后满意奖、快递行业标兵、最具社会责任感企业、最佳末端建设奖、最美邮政人等进行了奖励。

    其中,获得“最美邮政人”的3位都是我们熟悉的人。泰安城区分公司下港邮电支局投递员徐西国在平凡的乡邮路上跋涉了25个春秋,每天穿梭在大山深处层峦叠峰中的村落间,把信件、包裹和报纸送到用户手中。25年来,他的累计投递行程已近60万公里,投递报刊 310万份,邮件 27万件,接发邮袋 18000余袋,先后骑坏了3辆自行车,5辆摩托车,没有出现一次客户有理由申告;杨建新,泰安顺丰的一